segunda-feira, 1 de julho de 2013

Palitinho de amendoim

 
INGREDIENTES
250 g de amendoim torrado sem pele (1 ½ xícara de chá)
½ pacote de biscoito doce sem recheio (100 g ou 22 biscoitos)
200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado (ou 360 g de chocolate meio amargo derretido bem temperado)
MODO DE PREPARO
Num processador coloque amendoim torrado sem pele e o biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (por cerca de 5 minutos).
Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro. Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
Banhe os palitinhos de amendoim no chocolate meio amargo derretido com chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
DICA PARA FAZER OS TRONCOS:
Antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos.
Corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio. Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco.
Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco. Deixe secar.

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