quarta-feira, 3 de julho de 2013

Marshmallow duas versões:

  1. 1
    Marshmallow (cobertura para bolo)

    Ingredientes:


    1/2 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de água
    4 claras de ovo

    Modo de fazer:

    Coloque o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre.
    Quando a calda estiver engrossando, bata as claras em neve na batedeira.
    Teste o ponto da calda: coloque o aro dentro da calda e retire. A calda deve grudar nas laterais do aro e quando soprada, formar uma bolha.
    Sempre batendo as claras na batedeira, misture lentamente a calda ainda quente. Continue batendo até endurecer (como suspiro).
    Se preferir, coloque umas gotas de essência de baunilha. Você também pode colocar corante comestível (de anilina, encontrada em supermercados).
    Use para decorar bolos, cupcakes ou tortas doces.
  2. 2
    Marshmallow americano (bala fofinha)

    Ingredientes: 


    2 xícaras (chá) de açúcar comum
    1 colher (sopa) de glucose de milho
    300 ml de água
    4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
    2 claras de ovo
    açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
    essência de baunilha (de 3 a 4 gotas)

    Modo de fazer:

    Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
    Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar.
    Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
    Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
    Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
  3. 3
    Servindo o marshmallow

    Marshmallow assado no fogo: para assar, coloque-os em um palito comprido (um ou dois marshmallows no máximo), e leve diretamente ao fogo, virando com cuidado e retirando quando estiverem douradinhos. Os marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito macios por dentro.

    Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa
    .

Um comentário: