quarta-feira, 5 de março de 2014

Doce de Banana

ingredientes

Para o caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas cortadas ao meio

Para o creme

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 gotas de essência de baunilha

Para o suspiro

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • Bananas caramelizadas (que já estão no refratário)
  • Canela em pó
  • Creme
  • Suspiro

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).
Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.

Para o creme

Numa panela, coloque 1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemas e 2 gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).

Para o suspiro

Numa batedeira, bata 2 claras com 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.

Para a montagem

No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
Leve ao forno médio por 20 min.
Retire do forno e deixe esfriar.

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